Skip to content

Pono Rogo

01/06/2013
tags:

Panas lekas membekas
memenjarakan ingatan awan.
Malam hitam menyulam
Terang bintang menghilang.

Bukan kesalahan pikiran
bila jiwa melupa
lalu membulu sembilu

Birahi menguasai nurani
Sadar hancur terpungkur
oleh desah gelisah

Tapak tidak tampak
tersesat pekat kabut
Aku tersapu rindu
pada cahaya jiwa

Dalam diam kutenggelam
terbangun berkelindan adzan
Kujauh terpisah jengah

Mendusinku mencarimu cahayaku
Kutersungkur hancur lebur
ingini kembali tersinari
Bangkit merakit ikat.

*Pono=Sadar, Rogo=Jiwa.

Iklan
21 Komentar leave one →
  1. 01/06/2013 20:10

    Woo.. saya baru tahu nih kalo artinya sadar jiwa.

    • 01/06/2013 20:42

      Waduh mosok pak? owh iya pak.. masih di singapore kan?

      • 01/06/2013 20:44

        Lha aku gak terpikir kalo itu kata yang terpisah.

        Di Batam sekarang. Sampeyan masih di Arab Saudi?

      • 01/06/2013 20:47

        Hu um awalnya juga belum pernah terpikir, baru baru aja mus temukan maknanya dari anak ponorogo asli yang memang suka sejarah..

        Masih, ini pulang final exit. alhamdulillah dah selesai disini. Saya kira di singapore, kalau mau kirim email ke pak iwan kemana ya alamatnya?

      • 01/06/2013 20:49

        Di Spore kalo urusan kantor saja.

        email saya: iwan_pipeline@yahoo.com

      • 01/06/2013 20:45

        Request nih, cak… bantuin bikin puisi tentang miras / minuman setan dong … yang cetar membahana.
        Nanti saya publish di blog untuk next posting soal miras.

      • 01/06/2013 20:49

        insyaallah ya.. biar saya pelajari dulu mirasnya.. nanti kalau sudah saya kirim..

      • 01/06/2013 20:49

        asyiiiiiik 🙂

  2. 01/06/2013 23:52

    selalu suka diksi yang dipake, Mas.. 🙂

  3. 02/06/2013 09:57

    Sedang gelisah ya?

  4. 05/06/2013 11:34

    oh ponorogo itu sadar jiwa maksud..

  5. 11/06/2013 14:23

    aku jatuh berkali-kali
    sadar berganti-ganti
    Tuhan mohon ampuni
    jiwa pelupa ini
    yang tobat dan maksiat kembali
    ingin rasanya kuakhiri
    segala kebimbangan hati
    agar kembali bersih suci
    menjemput surgamu nanti
    insya Alloh setelah mati

    • 12/06/2013 19:10

      Coba kalau begini

      Berkali kujatuh tak sadar
      Lupaku Memohon padamu
      Kembalikanku pada maksiat
      walau seringku bertobat

      Tuhan
      ijinkanku hapus bimbang
      tuk melalang buana disurgamu
      Tuhan
      biarku ku mati
      berkulum mesra namamu

  6. 13/06/2013 13:26

    wah2 ini gelisah pngkat songgo langit #uhuk

  7. 06/07/2013 23:50

    jadi mikir mikir mas 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: