Skip to content

Untuk Negara

08/04/2013
tags: ,

Hitam sudah lembar jawabanku
Dan akupun tenggelam didalamnya
Benar salah jawabanku
bukanlah pilihanku tentunya

Aku hanyalah sepensil staedler
Diam berputar mengarsir
lingkaran lingkaran neraka
yang kan menelanku setelahnya

Dan tak lebihku semainan plastik
yang dipendam dengan amat baik
oleh pemikiran zaman-zaman
yang kian mundur tak kedepan.

Dan layaknya kertas contekan
yang takkan pernah kedepan
ku berlari kebelakang berbalik
hanya tuk sekedar diinjak injak.

Untuk Negara
aku dicipta tuk mengarsir lukanya
menjadi lubang buaya
Peti mati pahlawan bangsa

Iklan
23 Komentar leave one →
  1. 08/04/2013 17:55

    Cadas puisinya.
    Tragis endingnya… buat pahlawan tanpa tanda jasa.

    • 08/04/2013 17:59

      Masih cadasan tulisannya pak Iwan euy.. hehehe
      Apa kabar pak?

      • 08/04/2013 18:01

        Alhamdulillah, baik, cak Moes.
        Lagi sibuk proyek apa nih? 🙂

        Kabarnya ada rencana kopdar ex-MPer tgl 13 April ini.

      • 08/04/2013 18:02

        Wah saya masih belum pulang pak.. Insyaallah di Blitar juga ada sesudah puasa

      • 08/04/2013 18:04

        Semoga TeWaTe (khususnya Jatim) masih solid, database-nya update agar bisa dihubungi kembali.

      • 08/04/2013 18:05

        Siap pak.. insyaallah nomor akan selalu diupdate. MP sudah seperti sekolah SMA saja hehehe

  2. 08/04/2013 22:00

    jedhaaarr.. jeruuu ki

  3. Haryo Wicaksono permalink
    09/04/2013 05:10

    Wahh, duike digawe kerpek an UNAS… wkwkwk

  4. 09/04/2013 08:31

    wah sip dah!!

    • 09/04/2013 15:17

      Apanya yang sip?

      • 10/04/2013 04:11

        puisimu ini

      • 10/04/2013 05:15

        owh.. apa kabar mbak?

      • 10/04/2013 05:16

        Alhamdulillah baik Musayka, makasih sudah bertanya…Mus gimana kuliahnya? semoga lancar yah…

      • 10/04/2013 05:30

        Ini semester akhir.. kabar sementara tugas masih menumpuk heheheh

      • 10/04/2013 05:36

        hmmm ayo dicicil jangan ampe keteteran nantinya…jadi nanti klu mudik lebaran udah selesai yah? atau masih lanjut?

      • 10/04/2013 16:54

        Sudah selesai..

  5. 12/04/2013 23:19

    Saya jadi tambah semangat belajar, akan kembali nanti menjadi orang yang berbeda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: