Skip to content

tersenyum takut

12/01/2010
tags:

Kubaca kata pagi ini
dia berkisah seseorang tua
tersenyum takut
disetiap pagi buta

Tersenyum takut
menghadapi masalah sendiri
yang dibuat oleh kaki tangannya
Namun tak ada sesal baginya.
Dialah pak tua dikursi tua
Tiang2 beton berjajar menemaninya
dalam sepi penuh ambisi
Pak tua yang kaya ilusi

Seragam warna-warni
budak-budak kecilnya mewarnai
Disetiap pagi siang sore bahkan malam hari
Ciuman ditangan
uang diseragam didapatkan
Ciuman dikaki
nikmatilah hari penuh warna warni

Dan kata kembali bercerita
tentangnya yang tersenyum takut
Takut dibalik jeruji
Takut akan mati
dan dunia tak lagi disisi
Pak tua dengan berjuta istri
tersenyum takut bukan pada tuhannya.

untukmu: anggoro dan anggodo

Iklan
6 Komentar leave one →
  1. 12/01/2010 09:27

    hmmmm bagus

    *****sharing tentang arti hidup dong Mus??

    • 12/01/2010 09:32

      emm menulis bagi mus, apa yg ingin mus tulis ya mus tulis. karena bagi mus tak ada tulisan yg tak berarti

  2. 12/01/2010 17:41

    Aveline nanyain kabar Mus tuh, apa perlu kuberikan link ini kepadanya?? kalau iya akan ku sms Aveline 🙂

  3. 12/01/2010 18:03

    hahaha.. mus? dan dunia maya..
    insyaallah aman dan sehat
    silahkan… toh ga akan dipenjara menyebarkan WP mus ke orang2 hehehe

  4. 13/01/2010 00:59

    hmmm kita semua sebenarnya terpenjara oleh hidup yang berputar pada porosnya kawan, tapi kita enjoy sajalah…..kita nikmati perputaran waktu itu dengan satu tujuan KEMATIAN, soal bekal kurasa kita masing2 dah tahu apa yang harus dibawa bukan?? pinjam saja istilah iklan LA LIGHT ENJOY AJA!!

    okeh nanti ku sms Aveline dan ELok karena mereka menanyakanmu…..salam buat ONTA disana yah, kemarin dah kucopas tuh dan juga puisimu hehehe maap kucuri datamu, kau tak kan menjebloskan aku ke penjarakan karena itu kan?? heheheheehehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: